Меню сайта

Организация питания в образовательной организации  

Всегда только свежее, вкусное и полезное!

Нормативные документы:

 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Положение об организации питания в МДОУ детский сад "Тополек"     

10 – дневное меню, разработанное ГУ НИИ питания РАМН. Основные принципы:

  •     максимальное разнообразие пищевых рационов,
  •      сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам;
  •      исключение из рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раздражающее действие на слизистую   органов пищеварения, а также продуктов, которые могли бы привести к ухудшению здоровья у детей с хроническими заболеваниями (вне стадии обострения),
  •     учет индивидуальных особенностей детей,
  •     обеспечение санитарно – эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

Пищеблок: оборудован 2 залами для приготовления пищи, моечной, кладовой для хранения продуктов.

1 зал предназначен для работы с сырой продукцией. Он оборудован электрической мясорубкой.

2 зал предназначен для приготовления пищи, он оборудован электроплитами, электрокипятильником, духовым шкафом, холодильником, рабочими столами. Все оборудование находится  в рабочем состоянии, санитарно-гигиенический режим пищеблока строго соблюдается.

Все продукты хранятся в кладовой, где достаточное количество стеллажей. Для хранения продуктов используются холодильники.

В детском саду ведется медицинский контроль по соблюдению санитарно-гигиенического режима, организацией питания, выполнением карантинных мероприятий.

Питание 4 раза в день:

  • завтрак
  • обед
  • полдник
  • ужин

в летнее время дополнительно в 10.00: соки или фрукты